首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

时刻准备着,为你送去生命新希望

发布时间:2020-07-06 14:18:14  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

四个小时,302毫升造血干细胞混悬液,一个新生的希望。

2020年7月3日,武汉大学中南医院迎来了湖北省第425例造血干细胞捐献者,为远在四川的血液病患者送去了生命的新希望。

1-1.jpg

此次的捐献志愿者许同学,是武汉一所重点大学的大三学生,也是一名优秀的学生党员干部。平时热心公益,多次前往乡村支教,也曾参加武汉军运会的志愿服务。许同学说,当他接到和患者配型成功的电话通知时,内心很激动,也很忐忑;能有十万分之一的机会通过高分匹配成功非常激动,因为从加入骨髓库那一刻开始,就时刻准备着这一刻的到来;而父母最初的不支持让许同学万分忐忑,许同学一直努力说服父母,在让父母逐渐了解了造血干细胞捐献的相关知识之后,父母终于同意了许同学的决定。

许同学对于自己能给他人带来痊愈的希望感到很开心,“能够通过捐献自己可再生的造血干细胞,拯救素不相识的生命,我义无反顾,希望接受我捐献的患者,在以后的日子里,能健康开心的生活下去。”许同学真诚地对工作人员说到。

1-2.jpg

省红十字会党组成员陈波、骨髓库负责人姬虎、武汉大学中南医院副院长袁玉峰、许同学所在高校的学院党委副书记何春一行来到现场看望了许同学,同时省红十字会党组成员陈波为许同学颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。

为做好志愿者服务工作,中华骨髓库湖北分库的工作人员亲手为志愿者熬制营养品,让许同学十分感动,也非常感谢分库工作人员无微不至的照顾和陪同。

造血干细胞移植是治疗白血病、再生障碍性贫血等造血及免疫系统功能障碍性疾病的有效手段,人体的造血干细胞有强大的再生能力,不会影响捐献者自身健康,更不会减弱捐献者的免疫和造血功能,对受捐者来说,却是重获生命和健康的希望。